Alltagskompetenzen
– Schule für´s Leben: Gesunde Ernährung
Im Rahmen der Projekttage „Alltagskompetenzen – Schule für´s
Leben" beschäftigten sich die Viertklässler
im Unterricht mit dem Thema
„Gesunde Ernährung". Dabei stand nicht nur theoretisches Wissen im Mittelpunkt,
sondern auch praktische Erfahrungen, die die Kinder auf spielerische Weise auf
das Leben vorbereiten sollen.
Am Montag, den 7. Juli 2025, unternahmen die Schüler
deshalb einen besonderen Ausflug in „Das Steinling" in Moosbach.
Hier lernten
sie zunächst von Frau Wurdack, wie man einen Tisch richtig eindeckt und eine
Serviette kunstvoll faltet.
Gemeinsam mit Herrn Wurdack kochten sie anschließend
ein leckeres Menü. Zur Vorspeise gab es Gemüsesticks mit Dipp, die Hauptspeise
bestand aus Nudeln mit frischer Tomatensoße, und zum Abschluss wurde ein
frischer Obstsalat serviert.
Das gemeinsame Kochen machte den Kindern viel
Spaß, und alle waren begeistert vom Ergebnis – alles schmeckte prima!